ARMENISCHE FILMREIHE startet

Im letzten Jahr jährte sich der Völkermord an den Armeniern zum 100. Mal. Das STAATSTHEATER KARLSRUHE nahm dies zum Anlass, das Stück Die Kinder von Musa Dagh von Ferdinand Bruckner über den erfolgreichen Widerstand von 4000 Armeniern auf die Bühne des KLEINEN HAUSES zu bringen. Die Dramatisierung des Romans von Franz Werfel entstand 1940 im amerikanischen Exil und erlebte ihre Uraufführung erst 1996.
In Zusammenarbeit mit dem STAATSTHEATER begleitet die Kinemathek Karlsruhe die Aufführungen mit einer kleinen Filmreihe, die ausgewählte Filme aus und über Armenien enthält. Alle Filme befassen sich auf ganz unterschiedliche Weise mit dem Völkermord, der Traumatisierung des armenischen Volkes und der Tabuisierung von Geschichte.
Die Reihe startet am 7.1. mit dem Film Screamers. Alle Infos finden Sie hier.